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鲁卜哈利沙漠(鲁卜哈利沙漠怎么读)

鲁卜哈利沙漠(鲁卜哈利沙漠怎么读)沙漠极地探险家马克·埃文斯(MarkEvans)曾带领探险队穿越冰冻的北极和中东灼热的沙漠——他用沙漠的永恒将人类和文化联系起来。北极苔原中东的沙漠和北极的苔原本来是完全对立的两种地理环境,对于探险家和荒野倡导者马克·埃文斯来说,

沙漠极地探险家马克·埃文斯(MarkEvans)曾带领探险队穿越冰冻的北极和中东灼热的沙漠——他用沙漠的永恒将人类和文化联系起来。

北极苔原

中东的沙漠和北极的苔原本来是完全对立的两种地理环境,对于探险家和荒野倡导者马克·埃文斯来说,它们却有惊人的相似之处。埃文斯被沙漠与极地独有的孤寂与原始力量所吸引,他花费二十多年去探寻冰雪世界;此后他将靴子换成凉鞋,在阿拉伯半岛上继续工作和旅行。

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鲁卜哈利沙漠,世界最大流动沙漠

为期49天的鲁卜哈利河大冒险、从阿联酋到也门总共55天、1700公里的皮划艇之旅,这些都是埃文斯瑰丽人生中的一章。除此之外,他在过去12年里从企业和政府部门筹集了超过3000万英镑的资金用于探索和教育。他目前是阿曼外展训练学校的执行主任,这是在阿拉伯语国家建立的第一所外部拓展训练学校。

他在户外教育和青年发展领域的创造力使他在2003年被白金汉宫认可为整个国家的先锋。2004年,为了解决文化的两极分化问题,马克创立了“文化联结”倡议,后来被联合国文明联盟(UnitedNationsAllianceofcultures)认证为世界领先的公民社会倡议之一。

“沙漠是永恒、纯粹、原始而强大的,令人敬畏又想要靠近。”

WOLSEY:您为什么决定定居中东? 埃文斯:“我二十多岁时在肯尼亚教书,那是一个适宜居住的好地方,但薪水很低。在我弄清楚下一次冒险会是什么之前,我只想省钱。当我越了解来到中东的探险家,Thesiger、Thomas和GertrudeBell,我就越喜欢中东文化,陷入其中无法自拔。

WOLSEY:您在北极和沙漠环境中都有极为丰富的经验——这两种地理环境是否有相似之处? 埃文斯:很相像。Thesiger说,“生活越艰难,人就越优秀”,我认为这对北极和沙漠来说都适用。当你身处冰原而不是沙漠时,你会遇到极其热情好客的人们。

“我在北极生活了很长时间,一次也没锁过门,我在阿曼住了16年,也没锁过一次门。让阿拉伯如此特别的是人民;能与如此热情好客、善于沟通的人儿在一起,我感到很荣幸。拉雪橇穿过原始雪地的感觉与在阿拉伯徒步穿越沙地时的感觉完全相同——无尽的孤寂感让我至今难以忘怀。

WOLSEY:哪里更不适宜居住,是沙漠还是北极? 埃文斯:我觉得是阿拉伯,因为保护自己免受阳光照射的方法很局限。在寒冷的北极,我可以穿很贵的羽绒服,戴口罩,钻进暖和的睡袋,在最恶劣的暴风雨中度过几天,但是当温度达到50°C时,我会变得无能为力。我有时想,一群翼手龙(古生物)完全有可能出现在沙丘上又飞走。因为沙漠是永恒、简单、原始而强大的,令人敬畏又想要靠近。

WOLSEY:您在2004年成立了ConnectingCultures,初衷是什么? 埃文斯:“我在沙特阿拉伯当地理老师时,我父亲去世了,所以我回到了英国。我在媒体上读到的有关中东的负面报道让我惊讶,这些都是由从未到过这里的人撰写的。他们说的话与我的经历大相径庭。然后我在《泰晤士报》和《卫报》上看到沙特阿拉伯驻伦敦大使写的一封信说:不要再猛烈抨击我们了;作为一个主权国家,我们也想进步,但我们必须以一种能与穆斯林文化相符的方式来做到这一点。

“我给他写了一封信,说并不是所有的英国人都对这个国家有负面印象,我在沙特的时光很美好。”不久他就邀请我到联合国驻伦敦大使馆喝咖啡。那时,我读到了TELawrence关于“沙漠大学”的论断,我们提出了人们围坐火炉旁的概念,也就是地球上最古老的大学。文化联结运动(ConnectingCultures)开始了。

WOLSEY:你认为沙漠中的什么因素让它适合成为沙漠大学? 埃文斯:“沙漠的纯粹和零干扰就是完美的学习环境。太阳一落山,温度立刻下降,我们可以整夜围坐在火炉旁谈论问题,以及鼓舞人心的改革故事。虽然每次学习只有五天,但学生们的收获颇丰。

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