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云南白族(云南白族的三道茶分别是)

云南白族(云南白族的三道茶分别是)风吹大理,穿过千朵万朵云彩,越过绿茵茵的田野,带来了喜洲古镇的消息,今天是我沿着洱海自驾的一天,路的前方,有一个名字叫喜洲的古镇,已等待我多年。来了大理n次,我和喜洲古镇的缘分,始终差了那么一点契机,直到这个夏天再来,第二天的自驾旅行,我把导航

风吹大理,穿过千朵万朵云彩,越过绿茵茵的田野,带来了喜洲古镇的消息,今天是我沿着洱海自驾的一天,路的前方,有一个名字叫喜洲的古镇,已等待我多年。

来了大理n次,我和喜洲古镇的缘分,始终差了那么一点契机,直到这个夏天再来,第二天的自驾旅行,我把导航的目的地直接设置为喜洲古镇。迎着洱海的风出发,大理的夏天,真的太适合自驾旅行了。

大喜之洲,喜洲古镇。这是一个洱海畔的千年古镇,也是五朵金花的故乡,喜洲古镇位于位于云南省西北大理白族自治州大理市的北部,依山傍水,环境优美,关于喜洲古镇的故事有很多,这个历史文化名城不大,宛若镶嵌在洱海边的一颗明珠,只等待有缘的人到来,便默默散发璀璨光芒。

云南白族(云南白族的三道茶分别是)

云南白族(云南白族的三道茶分别是)

夏日的喜洲古镇,沿着青石板路蜿蜒走来,绿绿的原野和白墙灰瓦的白族房子,组成了一幅童话王国中才会出现的清新画卷,喜洲古镇东临洱海,西枕苍山,白族人世代聚居于此,过着悠闲自在的田园生活。

严家大院是保存最为完好的白族民居之一,严家大院的主人是喜洲著名的民族资本家严子珍,他在1919年建造的,由自北而南的两院“四合五天井”和一院“三坊一照壁”组成,严家大院需要收费,门票18元,门票里面包含了品茶环节,就是有名的三道茶,当然品茶后会介绍严家的茶叶、茶饼,这个消费就看个人意愿啦。

严家大院是一个白族的深宅大院,可以感受到当年严老爷在大理是富甲一方的有钱人家,精致的照壁、彩绘,漏角、天井、围栏层层叠叠,对于喜欢建筑的旅游爱好者来说,来到这里细细观摩,肯定会有所收获的。

严家大院的主人以茶发家,严家三道茶也与众不同,品尝的茶从第一道苦茶、甜茶到回味茶,各有特色,喜欢的朋友可以买上一些带回家品尝。

喜洲古镇有很多经典的拍照打卡点,喜林苑黄墙和稻田是每个游客都会来打卡的地方,分分钟拍出小清新的照片来,如果春天过来,还可以看到盛放的油菜花田,画面真的宛如在童话王国中一般。

喜洲古镇的转角楼也是很经典的打卡点,位于

古镇市坪街119号,原来是喜洲城北村村民杨如轩的旧宅,现在好像已经没有人居住了,建于1945年,是喜洲古镇民居建筑中结构、造型最为独特的历史建筑,这也是我第一次看到这样的特别的建筑,很多文艺青年都爱来这里拍照留念。

在转角楼的旁边,有一家雪糕店,售卖富有大理特色的文创雪糕,10快钱一个,买上两个跟转角楼合个影,据资料显示,杨如轩的转角楼风格独特,既遵循了白族民居建筑传统,又受到上海等地西式建筑构造特点的影响。

喜洲古镇的老街,老建筑和商铺鳞次栉比,这里有着浓厚的人文气息,值得慢慢逛一逛,我们进入喜洲古镇的时候,会有古镇内的三轮车过来拉客,也许我来的时候是淡季,一辆三轮车50块钱,会带我们到各个经典景点,我觉得如果时间紧张,乘坐三轮车是不错的选择,如果时间充裕,还是要自己慢慢逛才有感觉。

来过喜洲古镇的人,很多人都会对喜洲粑粑念念不忘吧?

喜洲粑粑外皮香酥而内在绵软,刚出炉的尤其好吃,10块钱一个,味道有甜有咸,据当地人说,用炭火烤出来的才好吃,现在很多小店会用电来烤,没有炭火的有味道。

来到喜洲古镇旅行,强烈推荐大家品尝一下这里的饵丝,位于闹市中的小小店铺,8块钱一碗的洱海真的超级实惠,七八样小料随意自己添加,味道也很赞,虽然随着旅游业的发展,来喜洲古镇的游客越来越多,喜洲人依然保持着淳朴善良的民风,让人心生欢喜。

喜洲古镇宛如静默在洱海畔的世外桃源,千年时光来,任天边云卷云舒,西边苍山如黛,万户瓦顶在夏日的微风吹拂下,保持着肃穆的静谧,古朴典雅。

夏日午后,一场雨经过喜洲古镇,绚丽的彩虹横跨在白墙黛瓦的古镇之上,在这里,我不是过客,是归人。

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